机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

固原市法制办认真开展2018年行政执法人员执法证件申领及换发工作

来源:固原市法制办

发布日期:2018-03-07 14:53:01

作者:CMS

为进一步提高全市执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断加强行政执法队伍建设,固原市法制办在自治区法制办的指导与帮助下,积极开展2018年行政执法人员执法证件申领及换发工作。

一是下发《2018年行政执法人员执法证件申领及换发工作的通知》,明确申领及换证人员范围、申领及换证方式,要求各部门(单位)加强管理,按照要求认真审核并及时报送有关申请表格,做好申领及换证工作。

二是严格审核汇总申领换证资料。市法制办与编办等部门密切配合,严把申领及换证人员身份资格,严格检查印章加盖,对法律、法规授权执法和受行政机关委托执法的单位,在报送申请表格时要求一并附授权执法或委托执法的依据材料。经市政府法制办公室审核、确认,目前有20个市直执法部门507名人员符合申领或换证条件。其中,需申领证件执法人员390名,换证117名。

三是报自治区人民政府法制办公室审核并安排考试计划。对符合申领或换证人员资格的,经市法制办初审后,已向自治区法制办报送了申领换证培训及考试计划。

四是做好综合法律知识学习与培训工作。明确要求各部门统筹安排本部门(单位)行政执法人员综合法律知识学习与培训工作,确保顺利通过网上在线考试。市法制办将根据各部门培训与学习情况,适时邀请区内外有关专家开展全市统一的法律知识培训与学习,不断提高各部门和执法人员依法行政水平,全力加加快法治政府建设步伐。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号