机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

彭阳县召开2018年法治政府建设工作会议

来源:彭阳县法制办

发布日期:2018-04-11 11:32:07

作者:宁夏法制办

为深入推进依法行政,加快法治政府建设进程,巩固提升自治区级法治政府示范创建单位成果,2018年4月2日下午,彭阳县召开了全县法治政府建设工作会议。县委副书记王少波同志出席会议并作重要讲话,县委常委、政府副县长李国帅同志总结回顾2017年法治政府建设工作并全面安排部署2018年工作,县人大副主任杨志杰同志、县政协副主席李廷枢同志、县检察院检察长石永忠同志应邀出席会议。

县委常委、政府副县长李国帅指出,2017年全县法治政府工作在县委、政府的正确领导和上级业务部门的大力支持下,认真贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,较好的完成了各项工作任务,被命名为“全区法治政府示范创建单位”。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县法治政府建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体思路和“四个全面”战略布局,不忘初心,牢记使命,奋力开创法治政府建设新局面。重点要在提高政治站位、推进政府职转变、规范性文件管理、加强行政决策科学民主合法、严格规范公正文明执法、化解社会矛盾纠纷等七个方面取得新成效!

县委副书记王少波强调:过去一年,全县法治政府建设工作在全县各乡镇、各部门单位的共同努力下取得一定成绩。新时代面临新任务,全县法治政府工作要以习近平中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个看齐”,将法治政府建设工作放到中国特色社会主义事业的全局统一思考、统一谋划、统一定位,不断推动法治政府建设取得新突破。要将法治政府建设摆在全面实施依法治国方略、决胜全面建成小康社会打赢脱贫攻坚战的战略高度认识,增强工作责任感和使命感;要围绕加快建设“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府建设总目标,突出重点,增强工作指向性和针对性;要抓住“关键少数”,落实“一把手”责任,加强督促检查和考核评估,压实责任,增强工作的系统性规范性,确保到2020年如期实现基本建成法治政府目标。

会议还表彰了2017年度全县十个法治政府建设工作先进集体和20名先进个人;命名了2017年全县13个法治政府示范创建单位;确定了2018年全县13个法治政府示范创建单位。全县各乡镇、各部门(单位)主要负责人,法律授权组织、受委托执法单位主要负责人及从事法治政府建设工作人员和受表彰的先进集体和个人共120人参加了会议。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号