机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

永宁县成功举办申领行政执法证人员综合法律知识培训班

来源:永宁县法制办

发布日期:2018-04-23 10:37:19

作者:CMS

为进一步提高全县行政执法人员执法能力和执法水平,落实行政执法人员持证上岗制度,根据《宁夏回族自治区行政执法证件管理办法》的有关规定,经永宁县人民政府同意,县法制办于4月19日组织全县37个单位的189名新申领行政执法证人员进行了为期一天的集中培训。此次培训邀请了宁夏宁人律师事务所执业律师和县政府法律顾问团成员分两个课时为“准行政执法人员”分别讲授了行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼法等系列行政法律法规,系统梳理了“无纸化”行政执法证件申领考试重点内容。

下一步,县法制办将在四月下旬组织参培人员参加自治区“无纸化”行政执法证件申领考试,经培训和考试合格后“准行政执法人员”方可取得申领行政执法证件的资格。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号