机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

银川市西夏区人民政府举办《土地督察促发展 共建和谐新宁夏》土地管理法律法规

来源:西夏区法制办

发布日期:2018-05-15 17:39:13

作者:CMS

为严格依法行政,贯彻落实中央关于土地管理的法律法规和方针政策,推进土地管理工作服务地方经济社会科学发展。4月24日,经西夏区区委、政府研究决定,在西夏区行政中心礼堂举办了题为“土地督察促发展 共建和谐新宁夏”的知识讲座。现场邀请了国家土地督察西安局督察四室主任罗佳就土地督察与管理和土地利用政策法律法规进行了讲解。政府相关部门及各镇、街、村干部均参加讲座。

罗主任结合近几年督察中存在的问题,利用案例和数据的形式就当前宁夏土地管理工作面临的形势;土地督察制度和新形势下的督察新理念;督察发现的主要问题及相关政策法规解读;有关责任追究和工作建议等四个主要内容逐一讲解。让大家对宁夏土地督察中存在的问题以及土地管理法律法规有了更深层次的理解。

通过举办这次知识讲座,有效提升了全员法律法规知识水平和学法、用法的思想意识,进一步增强了广大干部学法守法用法意识和投身新时代法治中国建设的决心与信心。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号