机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

盐池县公开征求全县第一批拟取消和暂保留证明事项清单意见

来源:盐池县法制办

发布日期:2018-11-12 16:21:39

作者:宁夏法制办

为了认真贯彻落实国务院、自治区政府关于做好证明事项清理工作精神,持续推进减证便民、优化服务改革,盐池县精心组织,周密部署。近日,将全县第一批拟取消的37项和暂保留6项证明事项清单公开向各乡镇、政府各部门征求意见。

根据《自治区人民政府办公厅关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(宁政办发〔2018〕74号)要求,盐池县制定印发了《关于进一步做好各类证明事项清理工作的通知》(盐政办发〔2018〕91号),全县各部门、各乡镇对照各自职责,清理报送本部门本乡镇拟取消和拟保留的证明事项清单建议表。县政府法制办严格按照六个“一律”的清理标准(即:没有法律法规规定的、能够通过法定证照证明的、能够采取申请人书面承诺方式解决的能被其他材料涵盖或者代替的、能够通过部门间网络核验的、开具单位无法调查核实的“一律”取消),对县人民政府、政府各部门和各乡镇人民政府等行政规范性文件设定的证明事项,进行逐一梳理,经审核后,逐项提出拟取消或拟保留意见,编制完成《盐池县第一批拟取消的各类证明事项统计表》和《盐池县第一批拟暂保留的各类证明事项统计表》,并公开向各相关职能部门征求意见。此次公开征求证明事项清单意见工作结束后,县政府法制办将汇总各部门意见或建议,修改完善,依法定程序提请县政府审议。由县政府作出取消或暂保留决定,向社会公布执行。

开展证明事项清理工作,是我县深化“放、改、服”改革工作的具体举措,将进一步提高我县公共服务质量和效率,方便全县企业和群众办事创业打通“最后一公里”。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号