机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

银川市举办2018年法治政府建设业务骨干培训班

来源:银川市法制办

发布日期:2018-11-12 16:24:11

作者:CMS

为深入贯彻党的十九大关于“依法治国”精神,根据《银川市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,不断提升行政执法工作水平,11月6日至8日,银川市组织全市重点执法部门中的50余名执法工作人员,举办了2018年法治政府建设业务骨干培训班。

此次培训班围绕法治政府建设热点政策理论,开设深度解读《宪法修正案》、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、行政诉讼法、行政处罚法与行政强制法等理论课程,实务方面则重点针对规范性文件制定及监督管理、合同协议审查等内容,另外结合银川市2018年法治政府建设工作要点,重点剖析“三项制度”改革工作。授课突出以下特点:一是科学选课,合理配置。课程选择紧紧围绕法治政府建设工作,重点明确,按需授课,最大化的满足了参加培训学员想听、想学、想了解的专业课程需求。二是组织规范,秩序井然。整个培训班历时三天,所有学员均能严格按照学员培训手册要求,学习态度端正,培训纪律良好。三是师资精良,成效显著。培训班根据课程安排,邀请了自治区党校、自治区法制办、宁夏大学的专家、学者以及资深律师进行讲授,无论是政策解读还是法理串讲,亦或是实务指导,均达到理论联系实际、理论指导实践的良好学习效果。

此次培训立足银川市2018年法治政府建设工作,展望2019年法制体系机制改革,对于全面提高银川市行政执法人员综合素质,提升法治政府建设工作水平具有重要意义。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号