机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

国务院法制办督察组来宁督察调研法治政府建设工作

来源:其他

发布日期:2017-08-10 09:19:46

点击数:

作者:宁夏法制办

     

    8月7日至9日,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏带队,就我区贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》等重要改革举措的情况,深入到银川市、中卫市进行督察,并于89日在自治区政府召开了督察汇报座谈会。自治区党委常委、常务副主席张超超主持督察汇报座谈会,自治区政府法制办主任张任对我区法治政府建设等重要改革举措落实情况进行了汇报。

    袁曙宏书记指出,宁夏党委、政府高度重视《纲要》的贯彻落实工作,工作务实,举措有力,法治政府建设有许多好做法和新经验取得了明显成效。各级政府职能依法全面履行,“放管服”各项改革稳步推进,行政决策科学化、民主化、法治化水平明显提高,创新行政执法方式,严格规范公正文明执法有效落实,多元化的矛盾纠纷化解机制不断完善,地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作有序推进。加快法治政府建设是推进治理体系和治理能力现代化的核心,是发展的关键软实力。建设法治政府使命光荣,任务艰巨。希望宁夏切实加强领导,进一步加大法治政府建设推进力度,继续深化“放管服”改革,加强政府法制机构队伍建设,推进重点任务落实,奋发有为,全面提升法治政府建设水平。



张超超常务副主席代表自治区政府作表态发言。他强调,我区将以此次督察为契机,进一步提高思想认识,贯彻落实督察组工作要求,推动法治政府任务落实,全力抓好问题整改,加强政府法制机构和队伍建设,努力把我区法治政府建设各项工作做得更深入、更扎实、更有成效,为全区经济社会发展创造良好法治环境。



自治区编办、自治区公安厅和石嘴山市、吴忠市、固原市政府围绕本部门、本地区法治政府建设有关情况作了汇报。


今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号