机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区人民政府法律咨询委、法律顾问召开第一次全体会议

来源:其他

发布日期:2018-01-16 15:25:45

作者:宁夏法制办


    2018年115日上午,自治区政府法制办召开自治区人民政府法律咨询委员、法律顾问第一次全体会议,法律咨询委员会主任、法制办主任张任参加会议并讲话,法律咨询委员会副主任、法制办副主任亢晟主持了会议。

    各位委员、顾问就如何当好政府法律顾问、为政府提供优质法律服务展开座谈讨论。大家认为,“打铁必须自身硬”,要不断提高自身的政治素养和业务水平,要增强作为政府法律顾问履职尽责的责任感和荣誉感。建议将委员、顾问按照专攻领域进行分组,对于重大、疑难、复杂事项可进行充分调研论证和小组会议讨论,以便更好地为政府提供优质法律服务。建议进一步完善有关制度,规范工作流程等。会议还对《自治区人民政府法律顾问工作考核暂行办法》和《自治区人民政府法律顾问工作费用支付暂行办法》(讨论稿)进行了讨论修改。委员和顾问们争相发言,各抒己见,提出了许多意见建议。




    张任主任认真听取了各位委员、顾问的发言,对各位委员和顾问的辛勤付出以及对政府法制工作的大力支持表示了感谢,同时也对各位委员和顾问寄予了希望。

    张任主任传达了自治区政府领导对法律顾问工作的指示和进一步加强法律顾问工作的要求。他强调,自治区政府法制办要做到“三信”:即要对各位委员、顾问给予充分的“信任、信息、信用”;同时确保各位委员和顾问的“三权”,即“调研权、调阅权、调查权”,以保证各位委员和顾问充分履职。自治区政府法制办要将“三信”和“三权”作为为各位委员和顾问提供服务的基本内容。张任主任指出:政府法律事务无小事,各位委员、顾问要“身在兵位,胸为帅谋”,为政府领导贡献自己的法律智慧,努力当好政府在法律事务方面的高级参谋、得力助手、合格顾问。



今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号