机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办召开2018年党建暨党风廉政工作会议

来源:其他

发布日期:2018-03-12 14:52:02

作者:宁夏法制办

3月9日下午,自治区政府法制办召开全办大会,传达学习自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和自治区机关党的建设工作会议精神,安排部署2018年机关党建暨党风廉政工作。法制办副主任亢晟主持会议,并组织签订了党风廉政建设责任书。

会议指出,要坚定政治立场,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治敏锐性,提高政治觉悟和政治能力,在大事大非问题上旗帜鲜明、头脑清醒,落实中央和自治区决策部署不含糊、不走样。要提高工作站位,聚焦自治区“三大战略”“五个扎实推进”等重点工作,当参谋、抓协调、促落实、强保障,把提高政治站位写在岗位上、落实到行动上。

会议强调,要抓关键,切实增强支部书记党的意识、党员意识、书记职责意识,通过“抓书记”“书记抓”,强责固本,建强队伍、服务中心,提高支部党建工作质量。要抓难点,以支部改选工作为契机,选优配强支部党务工作力量,坚持执行“三会一课”、组织生活会等九项制度,推动党内政治生活规范化。要抓亮点,根据支部特点大胆创新,破解难题,体现特色,通过“学习大讲堂”、支部微信群等好经验、好做法,提高支部党建实效,打造特色党建品牌。

会议要求,要加强反腐倡廉建设,以落实党风廉政建设责任制为抓手,逐级靠实责任,逐级传导压力,加强警示教育,强化监督制约,筑牢拒腐防变的防线。要严守纪律和规矩,坚持“四个服从”,防止“七个有之”,执行“八个决不允许”。要加强队伍作风建设,按照习近平总书记对办公厅工作“五个坚持”的要求,用制度规范工作行为,持而不息纠正四风。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号