机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办召开全办大会 传达学习全国两会精神

来源:其他

发布日期:2018-03-29 08:39:42

作者:宁夏法制办


   3月26日,自治区政府法制办主任张任主持召开全办大会,传达学习全国两会精神、《深化党和国家机构改革方案》、全国司法行政和政府法治系统电视电话会议精神、《国务院办公厅关于印发国务院2018年立法工作计划的通知》及全区机关党的建设工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

    会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次举世瞩目的会议,对于在新时代加强党和国家政治建设、法治建设,推进经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会具有重大现实意义和深远历史意义。全办要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。      会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神放在首位,旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的新要求,深化依法治国实践,创新做好政府法制各项工作,更好地满足人民群众对美好生活向往的更高要求。

    会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力制度保障。要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,按照自治区党委、政府统一部署,积极有序推进机构改革各项工作。要坚决服从大局,正确对待个人岗位调整变化,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要做好机构改革法规清理工作,实现改革决策和立法决策相统一、相衔接,保障行政管理的连续性和行政执法主体的合法性,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要。

    会议强调,学习宣传贯彻全国两会精神,重在知行合一、学以致用。全办各支部和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国两会部署要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强机关党的建设,坚持问题导向,压紧压实责任,聚焦重点难点,狠抓制度建设,强化监督问责,不断提高机关党建工作规范化、科学化水平,以党建工作的新成效扎实推动全国两会精神在政府法制办落地生根。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号