机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办采取案件协调会方式 化解复杂行政复议纠纷

来源:行政复议处

发布日期:2018-06-15 17:47:13

作者:CMS

6月8日下午,自治区政府法制办行政复议处与自治区物价局在法制办案件审理室召开了案件协调会议,就行政复议处正在办理的一宗行政复议案件进行了协调。经过与会人员对案件事实进行分析、讨论,最终形成了妥善解决案件的方案,圆满化解了矛盾纠纷。

面对日益复杂的行政复议纠纷,自治区政府法制办不断完善行政复议案件协调机制以召开案件协调会议等方式处理疑难、复杂的行政复议案件,以此达到定纷止争的效果。通过强化案件协调机制作用,共同研究案情、分析原行政行为的合法性与合理性、找到解决纠纷的突破口,既发挥了上级行政机关对下级行政机关层级监督的作用,又以柔性化的方式维护了申请人的合法权益,实现了政治效果、社会效果和法律效果的统一。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号