机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 行政复议 >> 行政复议动态 >> 正文

行政复议处学习讨论《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

来源:行政复议处

发布日期:2018-05-25 15:06:59

作者:宁夏法制办

2018年5月23日下午,行政复议处集体学习讨论了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

会上,行政复议处处长陈大力结合工作实际,重点解读了《意见》的七个方面的内容。该《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,通过建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部在新时代有担当有作为。

通过学习讨论,处里的党员干部纷纷表示,《意见》的出台,有利于我们党员干部在改革创新方面大胆尝试,让干事创业的人有了底气、增添了信心。对于行政复议处工作来说,我们要强化队伍专业化能力建设,创新行政复议工作机制,充分发挥息讼止争、监督纠错的职能作用,为法治政府的建设添砖加瓦。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号